Полное наименование учреждения: Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Вертикосская средняя общеобразовательная школа»
Сокращенное наименование учреждения: МКОУ «Вертикосская СОШ»
Год основания: 1926 г.
Полное наименование учреждения: Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Вертикосская средняя общеобразовательная школа»
Сокращенное наименование учреждения: МКОУ «Вертикосская СОШ»
Год основания: 1926 г.
Сведения об учредителе:
Учредитель: Управление образования, опеки и попечительства муниципального образования «Каргасокский район» Томская область
Телефон / Факс: 8-38-253-2-13-73
E-mail: info.uooip@mail.ru
Web-сайт: https://uooip-kargasok.uoedu.ru/
Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Вертикосская средняя общеобразовательная школа»
1926 год – открытие начальной школы-интерната для детей народов Севера.
1954 год – школа становится семилетней.
1964 год – школа получает статус восьмилетней.
1996 год – школа реорганизована в среднюю.
2003 год – школа объявлена районной экспериментальной площадкой, тема эксперимента: «Создание модели индивидуализированного образовательного процесса в малокомплектной сельской школе»
2004 год – школа вошла в областной эксперимент по введению профильного обучения, заключила договор о научном сопровождении с Федеральной экспериментальной площадкой МО и Н РФ школой «Эврика-развитие» (г. Томск) и о сотрудничестве со «Школьным университетом» при Томском Университете Систем Управления и Радиоэлектроники. Создан ресурсный культурно-образовательный Центр поселка, в который вошли школа, клуб, библиотека.
2005 год – школа вошла в состав Томской региональной общественной организации «Ассоциация инновационного образования», стала победителем районного и лауреатом Всероссийского конкурсов «Школа года-2005».
2006 год – школа получила статус Федеральной экспериментальной площадки МО и Н РФ.
2008 год — построено новое школьное здание, в котором, кроме школы, теперь располагается сельская библиотека.
2009 год — школа вошла в Национальный реестр ведущих школ России.
2017 год — школа подучила сертификат участника независимой оценки качества образовательной деятельности, подтверждающий высокие результаты образовательной деятельности, набрав 134,52 балла из 160
2018 год — объявлена благодарность Главы Каргасокского района за участие в подготовке и проведении XIII районных спортивных игр «Сибирские Узоры»
2020 год — Школа получила статус инновационной площадки ТОИПКРО
2020 год — школа вошла в Национальный реестр ведущих образовательных учреждений России
В МКОУ "Вертикосская СОШ" образование реализуется по следующим уровням:
Формы обучения
В соответствии с Уставом ОУ обучение учащихся с учетом потребностей и возможностей личности осуществляется в очной форме. Обучение в форме семейного образования и самообразования осуществляется с правом последующего прохождения в соответствии с частью 3 статьи 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» промежуточной и государственной итоговой аттестации в общеобразовательном учреждении. Допускается сочетание различных форм получения образования и форм обучения.
Приоритетной целью МКОУ «Вертикосская СОШ» является повышение качества образования обучающихся через становление педагогического профессионального мастерства, усиление мотивационной составляющей образовательного процесса и создание благоприятной образовательной среды для всех участников образовательных отношений.
Миссия школы – создание наиболее благоприятного образовательно-воспитательного пространства для получения школьниками качественного образования, способствующего развитию и социализации всех детей, с учетом их склонностей и способностей.
Для реализации указанной цели решались следующие основные задачи:
1. Развивать систему непрерывного образования, обладающую органичной преемственностью социально-педагогических задач и направленной на создание условий, способствующих повышение качества.
2. Развивать систему профориентации и самоопределения учащихся.
3. Создать условия для сохранения и укрепления здоровья детей, формирования здорового образа жизни, для социализации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья.
4. Развивать кадровый потенциал.
5. Использовать возможности дополнительного образования, внеурочной деятельности для создания перспективного развития каждого ребенка, исходя из его интересов, склонностей и способностей.
Срок реализации: 2024-2028 г.
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике