МКОУ "Вертикосская СОШ"
с. Вертикос
  • Свойства сахара

    На данном мероприятии дети познакомились с различными свойствами сахара.
    21 января вторник
    Свойства сахара.
    На данном мероприятии, которое пошло в дошкольной группе, дети познакомились с различными свойствами сахара.

    Свойства сахара:

    1. Сыпучий: Дети узнали, что сахар имеет сыпучую текстуру, что делает его удобным для использования в кулинарии.

    2. Растворимость: Они провели эксперимент, наблюдая, как сахар растворяется в воде, и поняли, что он легко смешивается с жидкостями.

    3. Без запаха: Все отметили, что сахар не имеет какого-либо запаха, что делает его универсальным ингредиентом.

    4. Нагревание: При нагревании дети увидели, как сахар темнеет и издает приятный аромат, что добавляет интереса к процессу.

    5. Цветная радуга: В завершение мероприятия дети создали цветную радугу из сахара, используя различные красители, что не только поразило их воображение, но и помогло понять визуальные аспекты этого продукта.

    Это мероприятие способствовало развитию у детей любопытства и научного подхода!
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике