МКОУ "Вертикосская СОШ"
с. Вертикос
  • Организация питания в образовательной организации

    Ребенок должен принимать пищу не реже 5 раз в сутки.

    Интервалы между основными приемами пищи (завтрак, обед и ужин) должны составлять не менее 3,5-4 часов; между основными и промежуточными приемами пищи (второй завтрак, полдник, второй ужин) – не менее 1,5 часов.

    Количество приемов пищи образовательной организации определяется режимом функционирования образовательной организации:

    • для воспитанников организовано 4-х разовое питание, в соответствии с 10-часовым прибыванием в дошкольной группе: завтрак, второй завтрак, обед и полдник.
    • для обучающихся школы организованы горячие завтраки, в соответствии с продолжительностью нахождения ребенка в организации до 6 часов.

    В режиме дня выделяться достаточное время для приемов пищи (не менее 20 минут – для детей школьного возраста и не менее 30 минут – для детей дошкольного возраста).

    В меню предусмотрено рациональное распределение суточной калорийности по приемам пищи:

    • Завтрак в школе (первая смена) — 20-25% калорийности суточного рациона.
    • Завтрак в дошкольной группе — 20% калорийности суточного рациона.
    • Второй завтрак в дошкольной группе — 5% калорийности суточного рациона.
    • Обед в дошкольной группе — 35% калорийности суточного рациона.
    • Полдник в дошкольной группе — 15% калорийности суточного рациона.

    Полноценное организованное питание — необходимое условие долгой жизни, отсутствия многих заболеваний.

    В МКОУ «Вертикосская СОШ» созданы благоприятные условия для приема пищи, включая приятный внутренний интерьер столовой, сервировку, микроклимат, освещенность, доброжелательность персонала. 

    Питание разнообразное и сбалансированное. Одни и те же блюда не повторяются в течение дня и двух смежных дней.
    Содержание белков обеспечивать 12-15% от калорийности рациона, жиров 30-32% и углеводов 55-58%.
    Удельный вес белков животного происхождения составляет не менее 60% суточного рациона, жиров растительного происхождения – не менее 30%.
    Содержание витаминов и минеральных веществ соответствует возрастной физиологической норме.

    Поставщики пищевой продукции и продовольственного сырья

    Образовательная организация

    Поставщик пищевой продукции и продовольственного сырья

    ИНН

    Телефон

    МКОУ «Вертикосская СОШ»

    ИП Кинцель Наталья Юрьевна

    701400280642

    89059919996

    ИП Былин Денис Викторович

    700601251294

    89138401033

    10:00Начальная школа после 2-го урока
    12345
    11:00Старшая школа после 3-го урока
    67891011
    12:20ОВЗ после 4 урока
    1-11

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Питание учащимся льготной категории
    Льготное питание предоставляется учащимся 1-11 классов, имеющим подтверждающие документы
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Документы

    • Все документы
    • Финансово-хозяйственная деятельность
    • Питание
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике